мейн кун тюмень

 
Мейн-кун (англ.Maine Coon)-естественная порода кошек дружелюбного характера, которая произошла от кошки, проживающей на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Первоначально мейн-кунами называли только кошек окраса Черный табби: из-за своего окраса, а также мощного сложения  и огромного хвоста. Эти кошки напоминали енотов(отсюда и название породы –буквально»мейнский енот».
Вес  МЕЙН КУНА : самец -6-10кг, самка 4-7кг.
Суровые зимы  Новой Англии благоприятствовали выживанию достаточно крупных кошек с длинной шерстью.» Первым мейн куном считается кот по кличке Капитан-Дженкс-из Морской –Кавалерии. Он был показан на выставках Бостоне и Нью-Йорке в 1861году и положил начало ранней популярности породы, но на рубеже 19-20 веков мейн-кунов опередили более пушистые персы. Мейн куну как породе удалось выжить только благодаря тому, что фермы отдавали должное его размерам и великолепным охотничьим качествам.
Несмотря на большой размер и немного грозный вид, эта порода отличается особо  ласковым характером. Это кошки – друзья, кошки-компаньоны, с одной стороны, они достаточно самостоятельны, независимы и самодостаточны, с другой стороны, они, никогда не оставят Вас в одиночестве, они всегда рядом во все домашних делах. Мейнкуны  будут повсюду следовать за Вами, при этом никогда не станут навязывать свое общество, путаться под ногами, проявляя деликатность и такт к своему хозяину. У мейн - кунов прекрасно развит интеллект. Они хорошо помнят слова и интонации, великолепно понимают своего хозяина. Мейн-куны очень контактны, они спокойно и дружелюбно относятся к любому, даже новому человеку в доме, неизменно оказываясь в центре общего внимания. Мейн-куны практически не мяукают, а издают мягкие воркующие звуки, урчание, курлыканье.
Еще одна особенность кунов «разгребать» лапами воду перед питьем,как будьто что- то отгоняя,даже копаясь в воде.
Они любят занимать верхние этажи вашего дома (шкафы, стеллажи, полки) - наблюдать с высоты за всем происходящем, а иногда и просто спать. Они любят есть «руками», нацепив на коготь кусок мяса. Мейн-куны - существа социальные, любят находиться рядом с людьми, быть в курсе всех событий, встречать гостей, играть с детьми. Мы стараемся не оставлять их в одиночестве, но и предпочитаем брать их с собой в различные поездки, на даче наши питомцы гуляют в специально оборудованных вальерах.
Эти умные, красивые, добрые дружелюбные, большие кошки  очень быстро завоюют Вашу симпатию.